01/09/2010 05h42 - Atualizado em 01/09/2010 07h34
Chef americano cria pastel de cerveja
Novidade será lançada em feira no Texas que é conhecida por receitas gordurosas.
Um chef americano está lançando neste mês, em uma feira no Texas, um prato batizado de "cerveja frita".
Trata-se de um pastel, no formato de um ravióli, recheado com cerveja e mergulhado em óleo quente, uma criação do chef americano Mark Zable.
A novidade será apresentada no próximo dia 26, na Feira Estadual do Texas, que traz exposições e competições em diversas áreas.
As competições gastronômicas da Feira são conhecidas por apresentarem receitas com muita gordura e caloria. A receita vencedora no ano passado era de manteiga frita no óleo.
A Comissão do Texas para Bebidas Alcoólicas determinou que as pessoas precisam ter mais de 21 anos para provar o prato.
Mark Zable afirma que o processo, que demorou três anos para ser criado, está sendo patenteado sob o nome "fried beer" ("cerveja frita"). O maior desafio, segundo o chef, era evitar que a cerveja entrasse em contato direto com o óleo quente.
Em entrevista à rede americana de televisão CBS, Zable disse que prefere manter em segredo a receita. O chef sequer revela quais ingredientes foram usados.
Ele criou um site na internet - Friedbeer.net - para tentar vender seu produto a restaurantes e bares.
Trata-se de um pastel, no formato de um ravióli, recheado com cerveja e mergulhado em óleo quente, uma criação do chef americano Mark Zable.
A novidade será apresentada no próximo dia 26, na Feira Estadual do Texas, que traz exposições e competições em diversas áreas.
As competições gastronômicas da Feira são conhecidas por apresentarem receitas com muita gordura e caloria. A receita vencedora no ano passado era de manteiga frita no óleo.
Pastel, no formato de um ravióli, é recheado com cerveja e mergulhado em óleo quente (Foto: Foto Friedbeer)
A cerveja frita estará disponível em duas barracas na Feira, que acontece em Dallas. Um prato com cinco raviólis custará US$ 5, o equivalente a cerca de R$ 9.A Comissão do Texas para Bebidas Alcoólicas determinou que as pessoas precisam ter mais de 21 anos para provar o prato.
Mark Zable afirma que o processo, que demorou três anos para ser criado, está sendo patenteado sob o nome "fried beer" ("cerveja frita"). O maior desafio, segundo o chef, era evitar que a cerveja entrasse em contato direto com o óleo quente.
Em entrevista à rede americana de televisão CBS, Zable disse que prefere manter em segredo a receita. O chef sequer revela quais ingredientes foram usados.
Ele criou um site na internet - Friedbeer.net - para tentar vender seu produto a restaurantes e bares.
Oi, Kleber.
ResponderExcluirJá não bastava a loura, na forma líquida, transmudar nossa barriga de tanquinho em barriga de barrica, agora vem a versão frita.
Mais uma covardia em nosso desfavor, na briga com a balança.
Abraços e um excelente mês de Setembro pra você, amigão.
fernando
ResponderExcluiro povo gosta de novidades
uai
e resolveram apelar para a voz
do povo voce ja ouviu um ditado
a voz do povo é a voz de Deus
pois é . valew